Scaduto
Un ciclo di cinque appuntamenti con al centro il gusto, il cibo e la tavola nel Medioevo, un percorso gastronomico-culturale promosso al Castello dell'Imperatore che prende il via giovedì 22 giugno alle 18 con "A tavola nel medioevo: invenzioni, riti e ricette".
Una rassegna divertente e conviviale che invita i partecipanti a un viaggio nella storia e nel gusto attraverso la riscoperta di alimenti, antiche modalità di cottura e prodotti dell'agricoltura oggi perduti. Gli incontri, dopo una prima introduzione sul contesto storico sociale dell'alimentazione medievale nei diversi periodi presi a riferimento, consentono di familiarizzare con le materie prime utilizzate nel passato e con alimenti e preparazioni non più in uso. Gli appuntamenti proseguono fino alla fine di agosto secondo il seguente calendario: venerdì 7 luglio (ore 18) tema l'alimentazione altomedievale, con un approfondimento sulle caratteristiche delle tavole e delle cucine dalla fine dell'Impero Romano d'Occidente; giovedì 20 luglio (ore 21) focus sull'alimentazione basso-medievale (al Cassero Medievale); mercoledì 2 agosto (ore 18) si parlerà di alimentazione nobiliare con peculiarità e curiosità sui banchetti e sulle preparazioni delle tavole, infine giovedì 31 agosto (ore 18) si sperimenterà la cucina monastica.
Per partecipare è necessario prenotarsi al numero 0574 38207 entro le 13 del giorno precedente l'attività. In caso di pioggia le attività si svolgeranno al Cassero medievale.
Castello dell'Imperatore
Indirizzo: Piazza Santa Maria delle Carceri, Prato 59100
Sito web: www.coopculture.it
Registrati per conoscere in esclusiva i migliori eventi in città, salvarli tra i preferiti, condividerli con gli amici e giocare, ogni mercoledì, per vincere biglietti per concerti e teatri. Fallo subito!