Scaduto
Corso di pasticceria base con Il Dolce Di Alice
PREPARAZIONI SEMPLICI, GRANDI RISULTATI!
La pasticceria spaventa sempre un po’, anche chi ha una certa dimestichezza ai fornelli: tecniche, temperature, pesate degli ingredienti sembrano un mondo inaccessibile, ma così non è! Il corso tenuto dalla pasticcera Alice Parretta vi aprirà le porte delle tecniche di base della pasticceria per poter preparare facilmente golosi dessert anche senza strumenti professionali! Scopo del corso è l’apprendimento dei principi fondamentali e l’adozione delle pratiche di base per potersi destreggiare con buoni risultati anche tra uova, zucchero e farina!
PROGRAMMA|PASTICCERIA DI BASE CON IL DOLCE DI ALICE | LE FROLLE DI BASE
- breve introduzione del ruolo degli ingredienti di base in pasticceria (le uova, i grassi, la farina, lo zucchero)
- produzione delle frolle di base: frolla classica, frolla al cacao, frolla Linzer
- preparazione dei ripieni: crema pasticciera al limone e al cioccolato, ganache fondente, il caramello mou
assemblaggio di: crostatina con crema pasticcera e lamponi, crostatina con ganache fondente e caramello salato, crostatina Linzer e tortina del nonno cioccolato e mandorle
Il costo è di Euro 55 per persona e comprende:
- lezione pratica a partecipazione attiva con la guida diretta della pasticcera Alice Parretta
- realizzazione e degustazione delle preparazioni in programma
- bollicina e/o Thè in accompagnamento
- attestato di partecipazione stampato
- ricette preparate stampate
Durata del corso: 3 ore
Prezzo: € 55
Mama Florence Cooking School & Wine Events
Indirizzo: Viale Francesco Petrarca 12, Firenze
Registrati per conoscere in esclusiva i migliori eventi in città, salvarli tra i preferiti, condividerli con gli amici e giocare, ogni mercoledì, per vincere biglietti per concerti e teatri. Fallo subito!